megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

"Мы учим летать самолеты..."

IMG_8519.JPG
Карусель пилотажной группы "Первый полет"

В воскресенье была на MAKS 2017. Было очень круто! Правда, я слегка оглохла от рева авиационных моторов и слегка ошалела от толп народу. А еще вымокла под ливнем и обгорела на солнце (вот такое у нас внезапное лето). Но все равно море прекрасных впечатлений.
Так что сейчас буду спамить фотографиями. Сразу предупреждаю, никаких особо удачных кадров у меня в карманцах в этот раз не нашлось. фотограф я так себе, объектив у меня не приспособлен для таких расстояний (вот уж я вздохнула по показательным выступлениям в Кубинке - там все было близко, не то что на огромных пространствах Раменского).
И тем не менее...
В этот раз помимо российских пилотажных групп были прибалты ("Baltic Bees") и группа из ОАЭ ("Fursan Al Ematar"). Из наших были "Русские витязи", "Стрижи", "Русь", "Первый полет" (у последних, кстати, в команде была женщина-пилот, Ирина Маркова). Все выступили классно, хотя что касается чисто шоу-программы, горячие парни из ОАЭ, пожалуй, превзошли всех. Простодушные наши зрители хихикали, пока комментатор называл имена участников (ну, Абдулла, Мохаммед) вы понимаете, тихая незатейливая радость для диванного националиста. Зато когда арабы закончили выступление, в последний раз обвив небо дымными лентами цвета своего флага, - не хихикал уже никто, все отбивали ладони аплодисментами. Сумели гости из далекой жаркой страны произвести эффект, ничего не скажешь.
Вот их самолеты ожидают выступления.
IMG_8415.JPG
Фигура высшего пилотажа.
IMG_8566.JPG
Кульминация их выступления.
IMG_8589.JPG

IMG_8590.JPG

Это "Стрижи", если я не ошибаюсь.
IMG_8384.JPG

Прибалтийская команда на земле...
IMG_8419.JPG

...и в родной стихии.

IMG_8487.JPG

Это не могу понять, кто, но здорово, не так ли?

IMG_8413.JPG

IMG_8436.JPG

IMG_8441.JPG

IMG_8427.JPG

Словом, было на что посмотреть и о чем потосковать, как о невозможном и несбыточном. Например, о том, что в какой-нибудь альтернативной вселенной при более благоприятных обстоятельствах, возможно, мне удалось бы на деле узнать, каково выделывать такие головокружительные пируэты в обманчиво ласково и такой коварной и прекрасной бездонной синеве... Эх...
Но как бы то ни было, даже наблюдая со стороны за чужим головокружительном в прямом смысле мастерством, получаешь свою долю душевного подъема.

bmzPkfFotl8.jpg
Чего всем нам и желаю, вне зависимости от того, летаем мы буквально или метафорически.


Tags: зарисовки с натуры, красиво, хорошие вещи
Subscribe

  • Дата

    К празднику выложу-ка военные письма из Гомельского музея воинской славы. В Гомеле была этой зимой и все что-то руки не доходили показать все…

  • (no subject)

    Вчера дотопали таки с мужем до паровозного депо "Подмосковная".Это музей, естественно, но экспонаты уникальны тем, что стоят под паром. Ну т.е.…

  • (no subject)

    Выставка "БАМ-45" совсем маленькая и в основном по современному периоду. Из архивного - только видеосъемки, которые крутят на большом экране вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments