megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Зашла сегодня после работы в кофейню, взять кофе на вынос. Впереди меня в очереди стоял мужчина, по виду весьма пожилой. Похоже было, что в кафе он давно не бывал: долго делал заказ, не сразу мог понять, что ему говорит кассир. В итоге, взяв поднос со своим заказом, прошел в зал и там, не заметив свободного столика, спросил у молодой девушки, можно ли ему подсесть к ней. На этом моменте и кассир, и бариста, оба парни лет двадцати, явственно начали фыркать и перемигиваться. Похоже, в их восприятии эта ситуация - старик, пытающийся подсесть к молодой даме в кафе, - трактовалась однозначно и веселила. Ух, как меня это разозлило... Жаль, не додумалась сразу сказать что-нибудь, что их бы одернуло. Чертово "лестничное остроумие", нужные слова иной раз застревают в какой-то мозговой извилине и выскакивают на язык, когда уже поздно. Пожилой мужчина, по счастью, веселья этих мальчишек уже не видел, но у меня аж настроение испортилось.
Из хорошего: молодой, южного вида парень в грязной спецовке рассеянно выходит прямо передо мною из ворот какого-то производственного склада и внезапно резко останавливается с ошеломленным видом - я на него чуть ли не налетаю. А с противоположной стороны улицы, подпрыгивая, ему отчаянно машет руками тоненькая девчонка - блестящие черные волосы жеребячьей гривой взметываются при каждом прыжке. Дождавшись зеленой вспышки светофора с радостным визгом несется через переход и повисает у парня на шее. "Не ждал, да? А я только с поезда!" -слышу, огибая их. Отойдя на пару шагов, не выдержав, оборачиваюсь - парень зарылся лицом в девичьи волосы и все никак не поставит свою миниатюрную подружку на землю, народ огибает парочку с двух сторон... Прямо кинематографический кадр.
Навстречу мне идет очень большой и очень полный мужчина в потертом камуфляжном костюме и с нежнейшей улыбкой, чуть ли не укачивая, несет в огромных своих руках апельсиново-рыжего щенка шпица.
В метро еду на эскалаторе рядом с невысоким юношей в строгом темно-сером костюме с белой рубашкой, небольшим кейсом в руках... и с задорным ярко-блондинистым ирокезом на голове. Ей-богу, половину впечатления ему делал костюм!

...На лето у меня закончились тренировки, надобно будет придумать что-нибудь для поддержания спортивной формы и отработки ударов руками - дело это у меня только-только сдвинулось с мертвой точки, я наконец стала делать "двоечку" на троечку.)
А пока, буде вечера временно освободились, стала смотреть чудное анимэ "Истории эпохи Сева". Вроде ничего особенного, просто жизнь одной японской семьи в 1964 году. Но очень приятная и светлая вещь, много мелких бытовых деталей, жизненных штришков, которые мне так нравятся в японской анимации.
Tags: зарисовки с натуры, повседневность, человековедение
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments