megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
я, как известно, люблю ретро-фотографии. Рассматривать, размышлять о том, кем были эти люди, находить информацию о том времени.
Иногда натыкаешься на что-то, над чем прям надолго зависаешь. Вот над этим снимком, найденным на пинтересте, например.



Австралийский солдат Первой мировой. Интересно, что случилось потом с этим мальчиком? Остался ли он жив, вернулся ли на родину, в Сидней, или Мельбурн, или, может, на какую-нибудь ферму среди засушливых рыжих степей, дождалась ли его невеста (если была таковая) или встретил ли он ту девушку, с которой потом прожил долго и счастливо, пережив бури двадцатого века... Или сгинул на одном из бесчисленных полей бесчисленных боев той войны?
Tags: окошко в прошлое
Subscribe

  • (no subject)

    Зашел тут как-то разговор о взрослении и взрослости. В частности, прозвучало довольно популярное мнение, что современный человек постыдно инфантилен…

  • (no subject)

    Тут в какой-то мимопроходящей сетевой дискуссии уцепила чье-то возмущение сценой из вильневской "Дюны" (которая в данном случае повторяет сцену из…

  • (no subject)

    Осознание того, насколько же сместились возрастные рамки всего за пару-тройку поколений, настигает внезапно за чтением фантастической книжки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments