megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Летне-дачное

Ирисы распустились вовсю. У нас они все почему-то стали в конечном итоге нежнейшего бледно-сиреневого, в белизну, цвета, чем-то ассоциируясь с белокожими леди викторианской эпохи. Хотя изначально были как на подбор темно-фиолетовые, яркие, жизнерадостные и нахальные, как мальчишки-пажи в парадных камзолах с пышными буфами.
Вот такие они теперь.

Безымянный коллаж (2).jpg


Лилейник щедро разбросал свои золотистые венчики, похожие на отколовшиеся кусочки солнца. Вот такое солнце мы в основном и видим этим летом - раз уж настоящее скупится на визиты.

20170618_094142.jpg

Ландыши, конечно, почти отцвели.

20170617_180125.jpg
Театр теней, а?


Дикая Тварь, кстати (если кто помнит такую), благополучно пережила зиму и исправно приходит за вкусняшками. Выглядит значительно лучше, чем в прошлом году, когда являла собой классический образ замотанной многодетной мамаши. Стала большая и гладкая. Увидела меня через забор с улицы, когда я пропалывала клумбу. На мое "иди сюда" дернула ухом и просочилась сквозь калитку. Выдула махом миску молока. Вечером пришла за мясными обрезками. Близко к себе, как и раньше, не подпускает, но в этот раз долго сидела вечером на террасе, свернувшись в компактный шар, и задумчиво щурила глаза на полоску света из кухонной двери.Кстати, уж не ее ли трудами в эту зиму полевки не хозяйничали в доме, как обычно?
(Нет, ее фотографий не будет, т.к. наводить на нее объектив - очень сильно рисковать ее доверием.)
Утром прилетали сороки - грохотали когтями по крыше, будто у них там стальные набойки. Потом перелетели в заросли облепихи и затеяли там безобразную перебранку. черно-белое оперение очень живописно выделялось на фоне блеклой листвы.
Tags: звери, повседневность, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Среди ужасных новостях последних дней есть одна хорошая, и имя ей - младший лейтенант Калинин. Человек, достойный всяческого уважения.

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • (no subject)

    Интересная статья. С не характерными для данного издания акцентами. Пожалуй, субъектность человека с ограниченными возможностями в ней больше, чем в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments