megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Мимолетное

...Ураган, кстати, налетел на нас совершенно ураганно. Просто небо за окном в одночасье обложило низкими тучами, почему-то не серыми или черными даже, а светившимися тусклым темно-желтым светом. А потом ка-ак начало швырять, колотить, завывать на разные голоса. Поневоле поймешь, отчего наши предки ассоциировали бури то ли с пляской чертей, то ли с метаниями неупокоенных душ - уж такую впечатляющую какофонию разыгрывает природа, когда не в духе. На деревья за окном было жутко смотреть - изогнувшись по ветру, они напряженно вибрировали, как натянутая до предела тетива, вот-вот сорвется. Дождь лупил по карнизу, точно кто-то бросал сверху пригоршнями ружейную дробь. А потом всё стихло.
Когда вышла из дома на тренировку, вся улица была точно гигантским скребком пройдена. Повсюду обломанные ветки, иной раз впечатляюще толстые, мусор, унесенная с чьего-то балкона мокрая футболка... обломки кораблекрушения, оставленные бурей на песке.
На обратном пути видела, как оранжевый шпиц сердито облаивал повалившееся посреди дороги дерево. "Ну хватит тебе, не бойся! Это деревом повалило!" - увещевала хозяйка, но зверь продолжал сварливо возмущаться непорядком, нарушившим привычный маршрут. Помнится, мой пес тоже крайне злился на изменения в привычной обстановке, вплоть до того, что мог обрычать переставленную на другое место тумбочку. И поваленные деревья тоже облаивал, да.
Tags: летопись родного города, окружающий мир
Subscribe

  • Спасти рядового Геру

    Слушайте, я вот даже задумываться не хочу, байка это, преувеличение или жиза жизовая. Жизнь, как известно, бессовестней литературы, а история так…

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Основное мое дачное занятие сейчас - выпалывание сирени из ландышей.Как бы экзотически это ни звучало. Потому что сирень у нас претЬ и норовит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments