megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Про дату

Мой дед посмотрел в глаза войны осенью сорок четвертого. Ему было 17 лет - тогда как раз пришлось выгребать из закромов последние крохи человеческих жизней. Уже через месяц боев он стал обладателем медали "За отвагу". Но о войне говорить не любил. Наверное, потому что был бронебойщиком, а воевать пришлось на Дальнем Востоке, где противотанковое ружье чаще приходилось применять против живых мишеней...
Деда давно нет в живых. От него в нашей семье осталась часто повторяемая им фраза:"Я всю жизнь буду черный хлеб есть - лишь бы армия наша ни в чем не нуждалась, лишь бы больше никогда не было такой войны".
Tags: личная история
Subscribe

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment