megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Дыбр празднично-майский

Выходные прошли в полном соответствии Первомаю - в трудах праведных, в брызгах побелки и клочьях сухой травы. Открыли с семейством дачный сезон. На фазенде еще ничего толком не растет, даже листья на деревьях только-только начали высовывать из почек зеленые уши и прислушиваться - пора ли. Ну, пионы выбросили крепенькие пунцовые стрелки, да нежный подшерсток свежей травки пробивает прошлогодние сухие клочья. Посгребала всякий сухой мусор - намахалась граблями так, что сойдет за полноценную тренировку в спортзале, занялась любимейшим видом садовых работ - побелила яблони и груши, так что стоят они теперь праздничные и нарядные.
Приходила, между прочим, Дикая Тварь - опять с животом, полным начинки.( Бродила кругами, подозрительно приглядывалась из-за забора, но зайти не решалась. Уже перед самым отъездом я о ней упомянула, сошлись на том, что надо будет опять выставить ей миску в следующие выходные, оборачиваюсь - а вот и она, скромненько сидит в дальнем углу террасы, в густой тени за дверью, светит глазами, круглыми, как у совы. Отрезали ей добрый шмат колбасы, так она его всосала одним махом. Впрочем, выглядела отнюдь не изнуренной, как в прошлом году, напротив, была гладкой, с блестящей шубкой, явно повзрослела и заматерела. К себе, конечно, не подпустила ближе пяти шагов, даже на взгляд в ее сторону реагировала предупредительным "фффы" такого тона, что сразу становилось ясно - шутки тут неуместны. Оно, конечно, не то чтобы очень здорово, что она живет вот так, но с другой стороны - что тут сделаешь с диким, почти лесным зверем? Она ведь даже и приходит откуда-то со стороны лесного косогора, не с чьих-то дач. Остается только радоваться, что пережила зиму, и притом вполне благополучно.
Ночью было умопомрачительное небо, осенью редко увидишь такую звездную роскошь. Венера была необыкновенная - как электрическая лампочка.

В семействе нашем, меж тем, прибавление. Тетя взяла для братца в дом собаку. И выглядит она вот так:

Очень кривое селфи, но я и не себя показываю. А чудесную девчонку Киру. Йорк, 2 месяца, 1 кг мимими и шилопопости.
И да, это единственное фото, на котором она получилась не в виде размытого пятна.)
Tags: звери, повседневность, просебятина
Subscribe

  • Рязанское

    Помимо гостиницы, ухитрявшейся объединить в своих интерьерах начало XX века (старорежимно-толстые стены, обои в модерновый рисуночек и лепнина),…

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • (no subject)

    Умилительное: в центре девушка в теплом балахоне, очках-сердечках и с копной разноцветных дредов и парень примерно такого же вида. Сопровождают очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments