megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Сегодня сразу несколько человек написали мне сообщения о произошедшем в Петербурге. Всех эта новость как-то прихлопнула.
Я хорошо помню все эти страшные новостные сводки о взрывах домов на Каширке, на Гурьянова, в переходе на Пушкинской. Это напоминало кадры из какого-то фильма-катастрофы, чудовищно реалистичного блокбастера, и не хотелось верить, что это рядом, что и с погибшими, и с виновниками вы, может, проходили по одним и тем же улицам и сталкивались в дверях метрополитена. Терроризм - наиподлейшая штука, это война, которая пробирается в твой дом и он утрачивает свой статус оплота и надежного приюта, как если бы в подпол пробралась гадюка. Терроризм уничтожает само понятие дома, всё становится полем боя, простреливаемым сектором.
... Потом казалось, что всё это осталось в прошлом. Увы - казалось.
Мало найдется вещей ужаснее, чем человек, который ушел из дома ненадолго, на работу или, быть может, в магазин - и не вернулся домой никогда. Уже никуда и ни к кому не вернулся.
Tags: горестных замет...
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments