megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Нищенка на тротуаре одной из Тверских-Ямских: длинная юбка, бесформенная вязаная кофта, шапка, надвинутая на брови, картонная коробка с мелочью у ног. Скучающим взглядом провожает очередного прохожего, достает откуда-то из одежек мобильник и меланхолично утыкается в экран. Живая визуализация мифа о дефолтном городе.

* * *
Из запертой кабинки женского туалета в торговом центре разносится жизнерадостный треп. Дама - судя по голосу, средних лет - делится по телефону срочным:
- Нет, я не собираюсь с ней больше общаться, я обижена. Она меня даже в друзья на страничку не добавляет! Я ее фотки лайкаю и лайкаю, а она не добавляет! ... Ты, кстати, тоже хорош! Да, хорош! Тоже все никак не добавишь! А я жду, чтоб пригласил в друзья!... Что значит, ты меня не находишь! Бывшую свою вон нашел и зафрендил, а меня не находишь?!

Очередь за дверью внимает со сложными лицами.
Tags: зарисовки с натуры
Subscribe

  • Дата

    К празднику выложу-ка военные письма из Гомельского музея воинской славы. В Гомеле была этой зимой и все что-то руки не доходили показать все…

  • (no subject)

    Вчера дотопали таки с мужем до паровозного депо "Подмосковная".Это музей, естественно, но экспонаты уникальны тем, что стоят под паром. Ну т.е.…

  • (no subject)

    Выставка "БАМ-45" совсем маленькая и в основном по современному периоду. Из архивного - только видеосъемки, которые крутят на большом экране вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments