megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
С утра видела в метро дивное: по перрону станции непринужденно фланировал высокий мужчина в ярко-синем деловом костюме. В руке он держал букет ярко-синих цветов - точно такого же вырвиглазного оттенка, что и его одежда. Это было чудовищно... и по-своему даже стильно.

...Несколько лет назад, когда мне выпадало вести тренировки во взрослой группе, я старалась всячески разнообразить их всевозможными байками и экскурсами в историю боевых искусств. Чтобы ученикам было не скучно заниматься. Техники для отработки тоже предпочитала всякие хитрые-заковаыристые, каких в рамках обыкновенного занятия не дают. Сейчас я в плане преподавания стала гораздо более похожа на своего учителя: говорю мало, для отработки в основном даю классику. Это не было каким-то сознательным решением.

...Когда мы с моим спутником сидели в переславльском кафе, там между столиков периодически проносились мальчик и девочка лет пяти-шести. Я тогда сказала, что с некоторых пор зрелище бегающих ребенков меня не раздражает абсолютно, а пожалуй что и радует - они ведь умеют бегать! Поверьте, нынче это действительно причина для радости. В нашу детскую группу регулярно приводят детей... не будь это в целом благополучные детки из приличных семей, я бы сказала, что они росли в обувной коробке под шкафом - как иначе объяснишь тот факт, что шестилетний ребенок не умеет бегать и прыгать - совсем? Десять лет назад в детской группе нашего клуба детям для общего физического развития давали "колесо", фляк и т.д. Сейчас мы учим их прыгать и бегать, не путаясь в собственных ногах. Поколение гаджетов, что вы хотите. В большом городе опасно отпускать малыша гулять во дворе одного или с компанией такой же детворы. А бегающий по квартире ребенок - источник мигрени для родителей и соседей. Зато ребенок, засевший на несколько часов перед телевизором или ноутбуком, - очень удобен в быту. С последствиями детства, проведенного у монитора, неминуемо придется столкнуться несколько позже, но мало кто об этом думает, вручая своему пятилетнему чаду планшет.
Tags: айки-до и айки-после, зарисовки с натуры, философское настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments