megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Айки-детки неизменно радуют своим словотворчеством. Ну, про основателя айкидо Моисея Уэсибу я уже писала. Сегодня вот услышала новую версию названия удара сёмен-учи - семён-учи. Ну а что, даже какая-то логика просматривается, так и представляешь себе некоего Семёна, который кого-то учит, учит... посредством прямого рубящего удара в голову.
...Пол в зале у нас выкрашен какой-то странной краской, она оставляет свой след на подошвах и спустя несколько месяцев после ремонта. В итоге, когда провожу разминку в начале занятия, неизменно услаждаю взор зрелищем шеренги синих пяток - народ- то носится перед занятием.
В перерыве между занятиями обсуждали с тренером проблему "развлекательности" образования, что благая идея увлекать учеников занятием имеет особенность сворачивать не туда. Дети привыкают к тому, что урок должен быть забавным, активным и т.д. и уже в штыки воспринимают любую ситуацию, когда надо просто учить, просто нарабатывать навык и т.д. Иными словами, из приправы развлекательность переходит в категорию основных блюд.

* * *
Когда-то давно, на первой работе бухгалтерша спросила меня во время отмечания моего 24-го, что ли, дня рождения, чувствую ли я себя взрослой. Я с тех пор время от времени задумывалась на тему, с какого момента это самое ощущение взрослости приходит и в чем выражается. Ответы всякий раз получались разные. На данном этапе ответ таков: я почувствовала себя взрослой в тот момент, когда меня перестали хвалить, когда всё, что я делаю, стало восприниматься как само собой разумеющееся и "в любом случае это твоя обязанность". Не очень радостное ощущение, ну что есть то есть.
Tags: айки-до и айки-после, человековедение
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments