megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

6 вопросов

В кои-то веки решила поучаствовать во флешмобе, хотя обычно я слишком ленива для такой движухи. Эстафетную палочку с вопросами получила от g_nick_kate. Что ж, постараюсь ответить:
1. Любимая форма литературного произведения?
Роман. Люблю длинные истории. Рассказы некоторые тоже люблю, но мне всегда хочется их продолжить и расширить - в своем воображении.
2. Какую книгу, прочитанную за последний год, рекомендовали бы большинству знакомых?
Их очень много, и все разные. Об особо понравившихся стараюсь писать в ЖЖ. Ну вот большинству моих френдесс, мне кажется, будет интересна биография Астрид Линдгрен авторства Йена Андерсена, "Этот день и есть жизнь", я ее сейчас читаю-дочитываю и очень нравится. И еще "Вызовите акушерку" Д.Уорф - такие "Записки юного врача" по-английски. Только это Лондон 50-х, и не врач, а акушерка. Но тоже юная.
3. Хотелось ли когда-нибудь иметь свою лошадь?
Хотела, наверное, лет в 10, когда прочитала "Приключения Черного Красавчика". Но как-то быстро пришло понимание того, что это очень сложное в содержании животное, требующее - в современных условиях - только что не жизнь ему посвящать. А так-то чисто эстетически лошади мне очень нравятся, и тот фактически единственный раз, когда я участвовала в конной экскурсии в Крыму, т.е. ехала на лошади самостоятельно, не на поводу, - он был прекрасен.
4. Если бы вы стали очень обеспеченной женщиной, то какой вид деятельности выбрали бы для себя?
Айкидо! Быстренько получила бы профессиональное образование в этой области, открыла бы свое додзе и преподавала бы детям исключительно в свое удовольствие. А еще путешествовала бы и писала путевые заметки. Не очень оригинально.)
5. За время занятий спортом с детьми были ли любимые ученики?
Были те, кто нравился больше, были те, кто нравился меньше. Но в целом мое отношение можно охарактеризовать строчками из Карен Бликсен: "Мой отец служил офицером в датской и во французской армиях. Будучи молодым лейтенантом в Дьюпелле, он писал домой: «Строевой офицер — трудная, но прекрасная работа. Любовь к войне — такая же страсть, как любая другая: солдат ты любишь так же, как женщин, — до безумия, и одна любовь, как известно девушкам, не исключает другую. Но любовь к женщинам находит выражение в чувстве всего к одной, пускай потом то же чувство ты будешь испытывать к другой, тогда как любовь к солдатам — это любовь к целому полку, который ты, будь на то твоя воля, расширял бы до бесконечности». То же самое я могла бы сказать о себе и об африканцах". Прибавлю: а я - об айкидоках.
6. Бывает ли так, что хочется поправить собеседника, делающего ошибки в ударениях?
*шепотом* Боюсь, что я сама их делаю. Тут вот в чем штука: когда я была маленькая, я много книг читала, которые мне были не по возрасту. И там, естественно, встречались слова и выражения, какие в обычной жизни никто в разговоре со мной не употреблял. И я, конечно, ударения в них расставляла весьма причудливо, со временем пришлось переучиваться, но, боюсь, иногда и сейчас что-то может проскочить.
А вообще я совершенно не граммар-наци, признаю право на ошибку за всеми, и за собой в том числе. Чтобы меня разозлить, человек должен быть уж точно и очевидно безграмотен и притом с претензией на интеллектуальность. Вот необоснованных претензий не люблю.

Правила флешмоба:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.
Tags: просебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments