megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Повседневность

Видела гнома. Гном был, как полагается, широкоплеч, почти квадратен и буйно бородат. Разве что несколько крупнее, чем, по моим представлениям, свойственно обычным представителям его расы. Гном был в толстом грубом свитере крупной вязки, бесформенном пальто нараспашку и шапке-вязаном шлеме, из-под которого во все стороны выбивались длинные русые кудри. Основное место на лице занимала большая русая и очень ухоженная борода и розовые от мороза круглые щеки. В руках гном нес два больших пакета, набитых хлебными буханками. Наверное, клан отрядил его до ближайшей "Магнолии" за провиантом. Сейчас вернется домой, они оторвутся от работы, каждый возьмет по мягкой буханке, разрежет ее вдоль и обильно прослоит копченым мясом и зеленым лучком. А потом, сытно подкрепившись, опять встанут к наковальням и горнам.

* * *
Стояла и ждала братика у школьного крыльца. Звонок еще не прозвенел, но, видимо, у кого-то урок закончился раньше. В одном из окон первого этажа появилась лопоухая физиономия мальчишки лет восьми. Физиономия вдохновенно кривлялась, и корчила рожи - просто так, в пространство. Встретившись глазами со мной, изрядно смутилась и нырнула за занавеску.
Кстати, наблюдение из разряда "Занимательный гендер". Все девицы из братикиного класса неизменно выходят через пять, ну семь минут после звонка с урока. Аккуратно упакованные в пуховички и шапочки, рюкзаки дисциплинированно висят за спиной.
Братик сотоварищи неизменно, раз за разом появляется тогда, когда я уже отплясываю летку-еньку на морозе, горько сожаления, что не догадалась нацепить лыжные штаны. Выскакивает толпа мальчишек, выглядящих так, будто их выпнули за двери со сверхзвуковым ускорением, выкинув вслед одежду: в расстегнутых куртках и косо держащихся на макушках шапках. И еще пытаются договорить на крыльце, пока я запихиваю братика в одежку.

* * *
Погоды, меж тем, в столице стоят дивные: -10 без ветра, пронзительное солнце, сахарно искрящийся снег и жарко-синее небо. Синицы заглядывают в окна и требуют в честь мороза дополнительную порцию семечек, но физиономии у них при этом хитрые и с явным оттенком весенней бесшабашности.
Здоровенный черный с белой манишкой кот сидит у подъезда с неуверенным видом и, кажется, прикидывает - пора ли уже затянуть трубное мартовское "М-мау!" или еще рано? По-видимому, приходит к выводу, что не время. Мнется, утаптывая снег на скамейке, и угнезживается поплотнее, щурясь на солнце.
Tags: зарисовки с натуры, повседневность, просебятина
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments