megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Чудесная штука

наткнулась тут на совершенно упоительную штуку - https://www.geoguessr.com/
Это виртуальная игра. По клику мышки вас выбрасывает в произвольно выбранное место на карте мира, ваша задача - максимально точно определить, где вы находитесь. С помощью мышки можно "передвигаться" на местности, иногда довольно далеко. Чем точнее определите местоположение, тем больше вам будет начислено очков. Я, впрочем, играла не ради очков, а ради возможности виртуально побродить по другим городам и странам. "Выбросить" может куда угодно, как в известное туристическое место, так и просто на проселочную дорогу где-то в Малайзии или Западной Украине. Лучшие результаты получаются, когда вы не сразу стараетесь угадать правильный ответ, а сначала побродите по предложенной местности, "пособираете улики", как в детективе. Самый мой удачный пока результат - ошибка всего на 80 км - получился благодаря тому, что я сначала изрядно покрутилась на местности, углядела американский флаг над каким-то строением - ага, я в США, потом обнаружила стоянку грузовиков транспортной компании, выяснила с помощью Гугла, что эта компания работает по нескольким штатам, а затем обнаружила на обочине некий ресторанчик, если верить Гуглу, "точка пересечения" транспортной компании и ресторана с таким названием - штат Оклахома. На 80 км я промахнулась только потому, что не догадалась максимально увеличить карту. Ну, зато если теперь меня занесет в то самое местечко в Оклахоме - буду знать, где перекусить.
Предупреждаю сразу, залипучка жуткая, поэтому в рабочее время лучше даже не ходите по ссылке. Вот просто не ходите.)
Tags: полезные ссылки, хорошие вещи
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • Дыбрики

    Сходили с дорогой подругой на "Дюну". Красивое. И медленное. Поскольку мозг мой в последнее время любит именно медленное, мне зашло. И Тимоти Шаламе…

  • Бытовое и бытийное

    Когда я в юности недоумевала, как моя старшая родня может искренне кайфовать от садово-огородных работ, я просто не понимала, что этот дзен можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments