megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Родители сходили в кинотеатр на "Викинга", папа прислал по Вацапу отзыв: "Если князь Владимир в этом фильме - положительный герой, то кто ж тогда там негодяй?"
Еще папе категорически не понравились женские образы, особенно Ирина. И в этом мы с ним солидарны, притом что причины для недовольства у нас разные. Папу она в принципе раздражает: изображена как эдакая образцовая христианка, луч света среди всех этих темных языческих харь, обступающих бедного князя Владимира, а сама-то - как быстро переметнулась к убийце своего мужа, а потом еще и целый город ему сдала.
Я же как раз могу понять то, что по фильму и Рогнеда, и Ирина влюбляются во Владимира, который есть источник постигших их бед. Т.е., это, конечно, чисто кинематографическая версия, в реальности Ирины не существовало вовсе, а Рогнеда-то пыталась прирезать святого князя, надо полагать, отнюдь не от особо нежных чувств к нему. Но в фильме любовь, и эта любовь для меня как раз вполне понятна и психологически достоверна. Если вы самолично столкнете человека в болото, а потом, когда он будет тонуть, придержите его голову над трясиной, с высокой долей вероятности он вас полюбит полюбит паче отца родного - по крайней мере, пока ваша рука будет единственным, что удерживает его на этом свете.
Вот только я почти уверена, что абсолютное большинство зрителей сюжетные линии Ирины и Рогнеды поняли совершенно иначе. Как очередное подтверждение идеи, что дуры-бабы простят тебе что угодно - и разрушенный дом, и убитую родню - если ты князь. Ну, или Данила Козловский.
Tags: киносеанс
Subscribe

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments