megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Вот вроде есть какие-то простые, элементарные вещи, о которых даже писать неловко, потому что, казалось бы, и так все всё знают. А потом смотришь вокруг - и понимаешь, что нет, окружающим это не столь очевидно. Например, что патриотизм - это когда ты хочешь хорошего своей стране, а не плохого - чужой. Так что брошенная в урну бумажка или разбитая под окном клумба имеет куда больше отношения к патриотизму, чем наклейки на автомобиль с надписью "Можем повторить!" (вот очень злящий меня лозунг - мой дед воевал как раз с надеждой, что ЭТО никогда не повторится, а никак не наоборот) или пост-простыня о том, какие они все "там" тупые (если ты такой патриот-патриот, почему ты вообще "там"?). Выдумывание несуществующего прошлого своей страны - это тоже не патриотизм, потому что человек утешается некими фантазиями о былом величии, вместо того чтобы честно работать с существующей реальностью. Все эти славяно-арийские веды, все эти изыскания "истинной истории", которые, например, пропагандирует один артист-сатирик, эти девы в псевдославянских вышитых рубахах и с распущенными крашенными в блонд волосами (ни одна наша вменяемая прабабка, кстати, не осмелилась бы показаться в таком виде на людях - срамота же!), все эти якобы посконно-домотканные славянские единоборства, которыми только и следует заниматься русскому, а не поганиться об изобретения всяких япошек, - это всё даже не реконструкторские игры, а ролевые, фантазии о том, чего никогда не было в реальности. Нравится людям заниматься любительским театром - да на здоровье. Не надо только бить себя пяткой в грудь и орать за патриотизм. Патриотизм - это когда ты просто хочешь, чтобы в твоей стране было чище, лучше, достойнее. И с этой позиции покрашенный забор и посаженное дерево, перечисленная в адрес благотворительного фонда копейка - имеют вес. А все эти виртуальные бои за исконно-посконную Русь значат не больше, чем сетевые разборки компьютерных геймеров.
Tags: встав на броневичок
Subscribe

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "Земля кочевников" (фильм)...

    ...хоть и снят на основе книги Джессики Брудер - совсем другая сказка. Да, это тоже роуд-стори (роуд-муви), посвященная новым кочевым племенам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments