megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

О хорошем в моей работе

... Надо же иногда и о хорошем, верно?
Итак: как замечательно, выйдя утречком в серую рассветную ветреную мглу и преодолевая струи колючей поземки, с сердитым шипением обвивающей ноги, дойти всего-то навсего до ближнего магазина, купить творожный рогалик и слопать его с неторопливо заваренным крепким черным чаем.
И смотреть, грея руки о толстостенную чашку, в постепенно светлеющее окно, за которым укутанный по нос сосед обреченно скребет щеткой по заснеженной машине, перед тем как раскочегарить свою керосинку и поехать на ней через это смутно-серое-ветреное-морозное, бр-р.
Ну а то, что потом мне за компьютер и работать-работать, вникая в совершенно зубодробительный материал... Ну так у всего свои издержки.
Tags: просебятина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    После работы все-таки доехала до Гостиного на нон-фикшн, повезло опередить основной поток книгоманов, покидающих офисы, и походить между стендов…

  • (no subject)

    Вот не так уж часто на самом деле от печатного текста приходишь в состояние прямиком по популярному мему "бежит орет". Но у меня сейчас именно тот…

  • "Киборг и его лесник" Ольги Громыко...

    ...оказался очень милой историей с оттенком производственного, как ни странно, романа. Именно юмора в этой книге не так уж много, но мне нынче…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments