megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

На остановке трамвая стоит мальчик-подросток. На руках мальчика, обхватив его за шею лапами, сидит кошка. Гладкая, белая, с рыжим ухом. В шлейке. Спокойная, с интересом разглядывающая мир вокруг. Мальчик заходит в трамвай, садится у окна, и животина немедленно привстает и вытягивает шею, созерцая убегающие назад заснеженные ветки.

* * *
Прохаживаясь вдоль вешалок в магазине, слышу за спиной негромкий разговор двух продавщиц. Одна из них рассказывает, что сейчас по полчаса-часу перед сном старается рисовать по видеоурокам в Интернете. Тяжело, конечно, "все забыла со времен школы", да и непросто урывать время после работы, когда и дети, и хозяйство, но "надо что-то иметь для души, нельзя же жить только повседневностью". Хочется обернуться и что-то сказать хорошее, но боюсь смутить и делаю вид, что поглощена изучением трикотажного кардигана со скидкой.
Subscribe

  • Лисистое)

    У w_postoronnim увидела чудное напоминание о самом чудесной кинематографической ксенофауне последних лет. Самое красивое в последних ЗВ -…

  • И, конечно, парадоксально...

    ...но тоже подходящее к погоде и дню. И просто прекрасное. В этом мире есть генетта, она живёт, Спит, хвостом накрывшись, как генетте удобно, Не…

  • Картинка к погоде

    Quint Buchholz, Snow Elephants

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments