megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda



Немного о стихии.
Город сейчас похож на царство злого волшебника из старых фильмов-сказок - всё заковано в тяжелые ледяные оковы. Деревья еще даже не облетели до конца, а желтые листья и сухие сережки теперь точно запаяны в тонкое стекло и похожи на причудливые ювелирные украшения - прихоть модного дизайнера. Проходишь мимо кустов, проводишь по ним рукою - тонкие ветки звенят, как ксилофон (вчера и позавчера эффект был заметнее). Лед разбрызгивает радужные искры в свете фонарей и рекламных щитов. Красиво и опасно, как любое недоброе волшебство. Бедные синицы сегодня прыгали по балкону и заглядывали в окна - насыпала в кормушку двойную порцию семечек, ведь до ягод и семян им теперь не добраться.



Вот такая у нас ледяная "ювелирка".
Tags: летопись родного города, окружающий мир, повседневность, птицы
Subscribe

  • Лисистое)

    У w_postoronnim увидела чудное напоминание о самом чудесной кинематографической ксенофауне последних лет. Самое красивое в последних ЗВ -…

  • Рязанское

    Помимо гостиницы, ухитрявшейся объединить в своих интерьерах начало XX века (старорежимно-толстые стены, обои в модерновый рисуночек и лепнина),…

  • (no subject)

    Гималайский мишка из Беляева с этническими (непальскими?) мотивами. Мне вообще нравится почин расписывать серые многоэтажки чем-то таким задорненьким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments