megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Офис моей конторы находится в большом полупустом здании промышленного назначения. Помимо нас, там еще много постоянно сменящих друг друга организаций-арендаторов, так что в жутеньких пустых переходах между этажами и в лифте с кем только ни сталкиваешься - тут и благоухающие сладкими духами клиентки студии ногтевого дизайна, и долгоногие танцовщицы из школы пол-дэнса, и хмурые небритые работяги в оранжевых жилетах из какой-то из многочисленных ремонтных организаций, скрывающихся под неудобопонятными аббревиатурами. А еще где-то в недрах гулких этажей рассыпается барабанная дробь из какой-то музыкальной шараги.
Но сегодня, спустившись после работы на первый этаж, в раздвигающихся дверях лифта я увидела совсем уж колоритную троицу. Ближе всех стоял представительного вида седовласый господин в хорошем темном пальто с небрежно брошенным на плечо шарфом, руки в перчатках сжимают кейс с блестящими замками, квадратные очки, запах дорогих мужских духов - вот это все. С другой стороны проема мялся небритый и потрепанный полный его антипод в заляпанной машинным маслом синей спецовке. И наконец, из-за его спины выглядывал третий персонаж - в косухе с многочисленными заклепками и с буйной седеющей гривой, мокрой от снега. Компашка - контрастней не придумаешь, почему-то вызывала неочевидную ассоциацию с тремя волхвами, тем более что погода самая что ни на есть святочная - мягкий и неудержимый снегопад, суетливо упаковывающий город в плотный ватный кокон.

* * *
- Бомба! Бомба! - отчаянно взывает сквозь мятущуюся снежную пелену женский голос, заставляя вздрагивать торопливых прохожих.
- Бомба, ко мне, зараза эдакая! - и лоснящаяся толстобокая Бомба уже летит, хлопая ушами, грузно ныряя среди кочек и колдобин.

...В одной из контор, где работал мой отец, жил пес Паштет. В другом месте - в банке - у них был любимец - кот Вексель. А у моего мужчины был кот по кличке Палтус.
Tags: зарисовки с натуры, звери
Subscribe

  • Вечернее

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Фабрика облаков расстаралась - в какой-то момент золотистый пар протянулся на полнеба. Фото традиционно не передает.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments