megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Посмотрела "Ледокол". Перед этим читала рецензии, преимущественно разгромные. Ну что ж, у меня мещанский вкус, я люблю фильмы про хороших людей и с хорошим концом (плохих людей и в жизни хватает, а уж плохой конец и вовсе неизбежен, зачем про него еще и в кино-то?). Словом, мне фильм понравился. Да, ляпов - в чисто голливудском стиле - много, типа хождения под антарктическим ветром без шапки или гигантского морского котика, которым явно заменили намеченного изначально медведя). Наверное, полярникам смотреть это кино не рекомендуется, во избежание плевков в экран.) Но зато достаточно зрелищно, с подобающим градусом экшена (на иных сценах люди в зале ахали), достаточно живые не картонные герои и - достаточно добра. Однозначный негодяй всего один, и то совершенно проходной персонаж. В основном - просто люди, несовершенные, ошибающиеся, малодушничающие, но все-таки находящие в себе силы выбрать не самое правильное, но самое доброе. Мне это важно. Отдельно порадовало, что в фильме-катастрофе сумели обойтись минимумом жертв, не превратив сюжет в кровавую мясорубку. При этом каждого погибшего жалко, они не безликие статисты, введенные в сюжет только ради того, чтоб эффектно расплескать по экрану красную краску. Очень человечный и добрый фильм получился.
Короче, рекомендую.
Tags: киносеанс, хорошие вещи
Subscribe

  • В запретном углу

    Elsa Woutersen van Doesburgh (1875–1957) "In het verboden hoekje (In the forbidden corner)" Прелесть что такое. И название, и зверь. И правда…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Красивое)

    "Ирина, меня никак не могла отпустить ваша просьба объяснить мем про рыбов для иностранца. И я заморочился. Или решил немного развлечься, это с какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments