megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Мелочи жизни

С месяц назад у меня захворал мобильный. Заболевание, увы, неуклонно прогрессировало: если сначала он отказывался восстанавливать связь с сетью после выхода из метро, то потом уж повадился терять ее на каждом шагу, причем для возобновления соединения требовалось перезагружать капризный аппарат. Последняя неделя уже заслуживает названия агонии, наконец, когда до меня полдня не смогла дозвониться начальница, чаша моего терпения переполнилась и я добила его вытащила из него симку и поволокла страдальца в ремонт. И тут столкнулась с тем, что, видимо, в ремонтных мастерских дела нынче идут столь хорошо, что держаться за клиента им нет никакого резона. во всяком случае, одна из близлежащих мастерских была закрыта (в будний день, в шесть часов вечера), и милая дама из соседнего ателье сообщила, что откроются они лишь завтра. В другом странный приемщик мало того что отказался даже посмотреть больного, сказав, что "с андроидами не работает", так еще и разговаривал настолько "через губу", что удивляюсь, как у них вообще заказы получаются. Не иначе как феечки приносят ночью и кладут под подушку.
Но я о хорошем. Два дня я ходила со своей кнопочной старенькой "Нокией", некогда прозванной мною Жабкой за зеленый цвет. Жабка служила исправно, но я в который раз убедилась в том, до чего человек неблагодарная скотина. Подумать только, когда я купила Жабку пять лет назад, я была от нее в бешеном восторге. Телефон! С большим экраном! Блокнотом! И даже с Выходом В Интернет (правда, медленным, как улиточья почта, но ведь можно, можно при надлежащем терпении не только проверить е-мейл, но даже и что-то с него скачать!) А теперь я два дня, изрыгая проклятия, восстанавливала навык юзания кнопочного набора - и ужасно скучала по Вацапу. Бедная Жабка, сколько она наслушалась.
Короче, вчера почти случайно нашлась еще одна мастерская. В мастерской нашлись аж два мастера, очень славные молодые парни, то ли родственники, то ли просто похожие монгольскими скулами и отчетливо степняческим разрезом глаз. Эти прекрасные люди не только самым тщательным образом ощупали-осмотрели моего больного, но и посоветовали прежде всего поменять симку. Как так, удивилась я, ведь в другом телефоне она работает? А вот так. Сказали, что если дело не в симке, то, наверное, накрылся передатчик, но лучше сначала поменять симку, а диагностику и замену передатчика делать потом, если указанная мера не поможет. Потому как в копеечку влетит. И главное, не взяли с меня денег. Нисколько. Сказали - приходите, если проблема не исчезнет. Пока - ттт- вроде телефон не капризничает. Посмотрим.

* * *
Сегодня, направляясь на тренировку, встретила соседку из старого дома. С двумя собаками.
"Здравствуйте", - говорю. "Ой, здрасьте, - отвечает. - Девки, а ну идите здороваться". "Девки", немедленно подваливают, толкаясь гладкими боками, похожие на больших игривых тюленей.
Серьезные, между прочим, псины, из тех, кого крикливая пресса называет собаками-убийцами. Одна - метиска питбуля и ротвейлера, крупная рыжая сука, вторая - стаффордширский бультерьер, эдакая тумбочка на гнутых ножках и с широченной грудью, притом весьма редкого окраса, теплого цвета красного дерева. Эту самую стаффордшу буквально спасли, там была жуткая история. Собака эта была взята от профессиональной заводчицы, которая, не сумев вовремя продать щенка, просто сняла его с довольствия. Что-то молоденькая сука ухитрялась стянуть у своих более перспективных товарищей, но так как от недоедания она не могла похвастать присущей ее породе силой, то объедки ей доставались, только если все остальные были уже сыты. Тем и жила. К тому времени, когда ее забрали мои соседки, она более всего походила на горсточку острых птичьих костей, упакованных в мешочек из грязной замши. У нее было какое-то чудовищное количество болячек, вызванных недокормом, переохлаждением и отсутствием движения. А еще ее пугал яркий свет, люди, другие собаки, словом, она вела себя как человек, проведший много лет в заключении, или ребенок-маугли.
Сейчас этот "ребенок" превратился в жизнерадостную тумбочку, радостно машущую толстым хвостом, и обожает "здороваться". По случаю холодов плотные тушки обеих упакованы в яркие вязаные фуфайки. "Ой, девицы, какие вы модные", - говорю. "Девицы" юлят, радуясь комплименту. С улыбками чистейшего собачьего счастья. Им повезло с хозяевами, которые научили их вот так улыбаться.

... И знаете, что? Я верю, что вот эти собачьи улыбки - они тоже засчитываются где-то там.

... А в Москве сегодня опять шел снег - уже погуще и посерьезней.
А я читаю сейчас - отвлекшись от научпопа - милую книжку Е.Вишневского "Нас вызывает Таймыр?" - записки повара геологической экспедиции. Все как я люблю - Север, романтика странствий и Серьезной Работы. Но в первую очередь - это робинзонада. Я вот в детстве очень любила все эти многочисленные римейки Дефо, где оказавшиеся на необюитаемом острове герои начинают буквально с нуля творить обитаемый мир. Все эти неторопливые вкусные подробности обустройства и облагораживания, наведения уюта. Так вот тут - то же самое, с поправкой на Север и 70-е годы 20 века.
Tags: зарисовки с натуры, звери, окружающий мир, хорошие книги
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments