megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Быть учителем не просто. Временами даже самые преданные ученики тебя тихо ненавидят. Я ученик до отвращения преданный. Но все равно, бывает, ненавижу. Особливо когда он гоняет меня по тем техникам, которые у меня никак не получаются. Например, по ударам. Я себя в этот момент чувствую марионеткой с перепутавшимися ниточками. Забавно, что выдерживая даже объективно очень тяжелые двухчасовые тренировки под руководством японских и французских мастеров, после двадцати минут боксирования я вывешиваю язык набок, как собака в жару. Потому что другие движения и другая совершенно тактика действий, не айкидошная. К ней еще приспособиться надо. Ну а пока не приспособилась - поневоле испытываешь не самые гуманные чувства к тренеру-садисту,который, вестимо, и есть причина всех страданий моей усталой тушки. Так бы и стукнула хорошенько... Если бы могла... Ох...
Зато какой неописуемый кайф потом, умывшись холодной водой, с еще влажными волосами идти по вечерней улице, чувствуя странную легкость и невесомость усталого тела... Москва летними вечерами по-домашнему уютна и провинциальна. С наступлением теплых сумерек жизнь выплескивается из домов на улицы, около подъездов заседает женский клуб "кому за 60" в домашних халатах и тапочках, обсуждая, надо думать, проблемы мирового масштаба, на детских площадках носится, кувыркается, повисает вниз головой веселая стайка человечьих детенышей, с натужным ревом проносится по улице мотороллер - за спиной щуплого водителя, вскинув руку, восседает девушка в невозможно коротком цветастом платье, и дивные, медового цвета волосы взметываются победным флагом. Вслед мотороллеру, захлебываясь яростной собачьей руганью, проносится давно не стриженный скотч-терьер, похожий на пыльную метелку. И над всеми очнувшимися от многомесячной спячки дворами и двориками плывет, сгущаясь в прохладном вечернем воздухе, невозможный сиреневый аромат - в больших концентрациях он, между прочим, превращается в настоящее приворотное зелье, вызывающее неудержимую влюбленность в жизнь.
Tags: айки-до и айки-после, зарисовки с натуры, повседневность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    После работы все-таки доехала до Гостиного на нон-фикшн, повезло опередить основной поток книгоманов, покидающих офисы, и походить между стендов…

  • (no subject)

    Вот не так уж часто на самом деле от печатного текста приходишь в состояние прямиком по популярному мему "бежит орет". Но у меня сейчас именно тот…

  • "Киборг и его лесник" Ольги Громыко...

    ...оказался очень милой историей с оттенком производственного, как ни странно, романа. Именно юмора в этой книге не так уж много, но мне нынче…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments