megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Дачные нахлебники



На самом деле их трое, но третий никогда не желает фотографироваться. Есть еще мать, но та тоже не считает себя фотогеничной. И да, они все настоящие Дикие Твари из Дикого Леса, хотя и подосвоились немного. Мамка, кажется, оставила идею, что мы оставляем им еду только для того, чтобы откормить и съесть, но все равно НЕ ДОВЕРЯЕТ, сиречь шипит при любом резком движении и подходит к миске не раньше, чем ты отойдешь от нее минимум на пять метров. Но, по крайней мере, она уверилась в нас настолько, что иногда оставляет свое семейство у нас на участке, а сама уходит по своим делам. Котята к себе тоже не подпускают. Есть среди них один, самый смелый, - заходил, навостривши хвост пистолетом, на кухню, забирался на спинку кресла, стоящего на террасе, и заглядывал в окна комнаты. Но и он решительно против более близкого общения. Они у нас не живут, если что, предпочитая облепиховые заросли на косогоре. К нам они приходят в гости.
По ночам устраивают радостные тыгыдыц-тыгыдыц по деревянному полу террасы. И спят в наших креслах, что легко обнаружить утрам по отпечаткам лап на покрывалах.



А на даче уже осень, это отчетливо видно и по желтым прядям в еще густой шевелюре деревьев, и по хмурым неулыбчивым утрам, когда дождь ходит по крыше на мягких лапах, как кот, и по понемногу начинающему краснеть винограду на заборах.
По утрам участки облетают сороки. Сквозь сон слышна их сварливая перебранка, потом они начинают прыгать по крыше, оскальзываясь на скатах (я подозреваю, что им это нравится, как детям - катание с горки), иногда какой-нибудь глупый желторотый юнец начинает пробовать клювом доски, - просыпаешься, думая, что стучат в дверь. А нет, это сороки.
Tags: звери, окружающий мир, повседневность, птицы
Subscribe

  • Спасти рядового Геру

    Слушайте, я вот даже задумываться не хочу, байка это, преувеличение или жиза жизовая. Жизнь, как известно, бессовестней литературы, а история так…

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Основное мое дачное занятие сейчас - выпалывание сирени из ландышей.Как бы экзотически это ни звучало. Потому что сирень у нас претЬ и норовит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments