megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Лето

У метро крепкий бритоголовый мужчина продает карликовых ежиков. Вернее, не вообще продает, а, судя по всему, привез показывать потенциальной новой владелице. Ежики смирно сидят в прозрачном пластиковом контейнере, разделенном на отсеки, и вызывают неконтролируемый приступ мимими у всех прохожих. Продавец извлекает их по одному и демонстрирует товар лицом: "Нет, это не окрас! Это он просто свинтус. Ягоду ел и испачкался". Вокруг уже небольшая толпа интересующихся.

В метро случайно залетевшая бабочка-капустница бестолково ныряет в хаотических воздушных потоках, мечется от одного поезда к другому, будто в сомнениях, куда же ей ехать.

Возле библиотеки на крыльце кто-то разложил книги - подбросил к двери, как котят. Подошла. "Инструкция по глупости", "Счастье быть дурой". Определенно не хватает записки: "Пробовала. Не помогло".

На крыльцо выскакивает юная и невозможно красивая мулатка: кожа цвета молочного шоколада, тысяча разноцветных косичек, тяжким грузом обременяющая тонкую шею. Разговаривает по телефону на каком-то певучем и льющемся, совершенно неопознаваемом языке. Может, португальский? Хохочет, размахивает руками, демонстрирует солнечную белозубую улыбку, так, что становится непреложно ясно: счастье есть, и пыльные книжонки дурацких гуру не могут ничего к этому прибавить - и убавить тоже.
Tags: зарисовки с натуры
Subscribe

  • Вечернее

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Фабрика облаков расстаралась - в какой-то момент золотистый пар протянулся на полнеба. Фото традиционно не передает.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments