megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Вчера под глажку белья включила телевизор и попала на старый советский фильм "Ночной патруль", про милицию. В фильме есть эпизод, когда бывший заключенный рассказывает своему товарищу, что после тюрьмы долго не мог устроиться никуда на работу и с отчаяния обратился к следователю, который вел его дело, и тот помог. Понятное дело, это не реальность, а идеализированное представление о том, каким должен быть советский милиционер.
Но я сразу вспомнила по ассоциации, как недавно ехала на дачу с родителями и папа поставил нам с мамой фильм на портативном телевизоре - скоротать время в пробке. И это был новый российский сериал про будни полиции, "Балабол". И в одной из серий главный герой - такой правильный Настоящий МужикТМ - свидетелю-иностранцу, котрого он сначала принял за преступника и оттого жестковато задержал - в качестве извинения снимает двух красивых проституток. Ну, такой широкий жест, навроде: "Виски за мой счет тому столику". Показано это одобрительно: правильный мужик умеет правильно извиняться! Тоже идеализированное представление - о том, каким должен быть российский полицейский.
Разница эпох, разница поступков, разница героев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Среди ужасных новостях последних дней есть одна хорошая, и имя ей - младший лейтенант Калинин. Человек, достойный всяческого уважения.

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • (no subject)

    Интересная статья. С не характерными для данного издания акцентами. Пожалуй, субъектность человека с ограниченными возможностями в ней больше, чем в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments