megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Иду к метро по узкой тропинке через двор. Возле тропинки - скамейка. Перед скамейкой стая разжиревших сизарей, пихаясь толстыми боками и возмущенно кудлыкая, дербанит засохшую горбушку. На скамейке сидит один из местных любителей Бахуса, воздавший изрядную дань оному божеству. Тренировочные штаны с пузырящимися коленками, домашние тапочки - и при этом электронная сигарета. Любитель Бахуса степенно выдувает клубы пара и обращается к птичкам с проповедью о миролюбии и нестяжательстве. "...Ибо сказано "Взгляните на птиц небесных"..." - пьяненьким шатким говорком. "Боже...", - бормочу я, проскакивая мимо, пока проповедник не выцепил меня в качестве объекта вразумления. Но затем, не выдержав, оборачиваюсь. "Птица, что ж ты такая злая, ты же символ мира, птица... Еще святой Франциск..." - доносится из клубов белого пара, элегантно укрывающих скамейку.
Tags: зарисовки с натуры, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • (no subject)

    Интересная статья. С не характерными для данного издания акцентами. Пожалуй, субъектность человека с ограниченными возможностями в ней больше, чем в…

  • Лесные свечки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments