megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Разочарована ужасно. На одном из моих любимых сайтов, "Матронах" - позорная статья о "женской психотронной пиле". Да, кое-кто из френдесс уже понял, о чем речь. Конечно же, о вине роже, по которой бьют. Ссылку давать не буду, кто хочет, может сам припасть. Автор - Дмитрий Дюков, психолог с годовым стажем работы в школе, после чего сей специалист счел возможным уйти на вольные хлеба и консультировать по семейному насилию. Невиновные женщины, по мнению Дмитрия, должны уходить после первого удара. Если осталась, значит, ей это нравится, более того, она и есть виновница происходящего, провоцирует невинного мужика на противоправные действия. Коварно заставляет его ставить себе фингалы.
Хочется спросить у психолога Дмитрия, в курсе ли он, какая у нас ситуация с шелтерами, дающими приют жертвам семейного насилия? Сколько у нас на всю Россию-матушку заведений, где женщина, пострадавшая от мужа-тирана, может найти крышу над головой? В курсе ли он, что побои у нас являются делом частного обвинения, т.е. жертва должна сама собирать все необходимые доказательства, инициировать процесс, а до суда - та-дамм - жить в одной квартире с агрессором, если у нее нет другого жилья? А знает ли Дмитрий, что побои жены не являются основанием для лишения мужчины родительских прав, т.е. в случае, если женщине удастся уйти и получить развод, она все равно останется связанной с тираном через ребенка, ей придется с ним видеться и как-то взаимодействовать?
И наконец, мне дико интересно, применяет ли Дмитрий свою психологию к себе. Т.е., положим, если его родная жена запустит ему утюгом в голову, посчитает ли Дмитрий, что это он спровоцировал свою половину и возложит ли на себя вину за произошедшее? Что-то я сомневаюсь.
ЗЫ, Расписалась что-то невмерно. Но одно дело, когда в какашку вляпываешься на свалке, коей является весь Интернет, а другое - когда в чистенькой гостиной, которой я считала сайт "Матроны".
Tags: горестных замет..., человековедение
Subscribe

  • Вечернее

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Фабрика облаков расстаралась - в какой-то момент золотистый пар протянулся на полнеба. Фото традиционно не передает.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Вечернее

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Фабрика облаков расстаралась - в какой-то момент золотистый пар протянулся на полнеба. Фото традиционно не передает.