megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Посмотрела новый "Экипаж"...

... и пребываю в приятном удивлении. Пошла на фильм чисто за компанию, а так-то ожидала очередной неудачной перепевки хорошего советского фильма. Ан нет, сценаристы поступили умнее, и новый "Экипаж" - не дурная копия старого, а вполне самостоятельный фильм, со своим сюжетом, своими героями (что очень логично - времена-то изменились, и люди, и обстоятельства не могут быть сходны с теми, с которыми сталкивались герои советской ленты). Отсылки к старому "Экипажу" есть (и даже прямые намеки на него) )), но в общем и целом это совершенно отдельный фильм, объединенный с предыдущим общей темой людей в экстремальных обстоятельствах, людей, влюбленных в свое дело, людей, вынужденных выбирать между делом и семьей, долгом и чувствами. И темой неба. Неба, в которое невозможно не влюбиться, если смотришь на него глазами пилота-стажера Гущина из кабины самолета. И ночными огнями посадочной полосы, которые указывают тебе путь из любого шторма.
Пожалуй, из недостатков фильма - целый ряд приключений (не буду спойлерить), которые были бы просто невозможны в ситуации реальной катастрофы. Мне кажется, фильм бы выиграл еще больше, обойдись сценаристы без этих эффектных, но очевидно фантастических трюков. С другой стороны, в старом "Экипаже" летчик выкарабкивался из самолета на полном ходу - так что и в этом, можно сказать, соблюли традицию.
Но в общем и целом - фильм грамотно держит напряжение (в паре моментов я начала грызть ногти, забыв, что у меня нет такой привычки), есть целый ряд эффектных и просто трогательных сцен, прекрасно играют актеры не только первого, но и третьего плана (сцены паники ОЧЕНЬ достоверны), а еще - тоже не часто встречается - все главные герои очень по-человечески симпатичны,. Это не так-то просто, на самом деле, - снять фильм не про супергероев или пафосных страдальцев, а просто о хороших людях, со своими ошибками, неровностями характера и закидонами. Ну и бонусом - в новом "Экипаже" одна из главных героев - молодая летчица, причем не говорящая кукла, а интересный сильный персонаж. Иии завершающим аккордом - Данила Козловский в летной форме выглядит просто сногсшибательно.)































Хорош, чертяка.)
Tags: киносеанс, хорошие вещи
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments