megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Дыбр россыпью

В субботу в нашем клубе проходила весенняя аттестация на пояса. Я ужасно рада, потому что все наши дети аттестовались, причем показали себя - я это пишу без предвзятости! - очень достойно. Я изрядно волновалась, тем более что в этот раз мы впервые выставили на экзамен самых маленьких учеников - 6-7 лет (с этого года наш клуб ввел для них особый - желтый пояс - некий аналог класса-нулевки, какие одно время были в общеобразовательных школах). Так вот, с гордостью могу отметить, что детки отработали отнюдь не по нулевому разряду, показав себя большими молодцами. Они даже в плане дисциплины проявили себя очень хорошо (вот уж на что я совсем не рассчитывала!) - сидели смирно и не шушукались, пока ждали своей очереди на экзамен. Настоящие маленькие айкидоки.
Был один совершенно ужасный момент, когда у одного из старших мальчиков, очень хорошего и старательного ученика, демонстрировавшего прекрасную технику, вдруг развязались и начали падать штаны! А ведь ничего не предвещало... Я думала, бедняга смутится и собьется, ведь эдакая нескладица и взрослого моет выбить из колеи, но нет, он, героически их подтягивая, продолжал выполнять прием! Большой молодец.
Во взрослой категории у нас аттестовался один подросток и, на мой взгляд, тоже показал хорошую ровную технику.
После аттестации мастер сказал его подождать, я вышла на солнышко. Следом за мной вышел какой-то незнакомый мужчина из числа аттестовавшихся во взрослой группе, внимательно на меня посмотрел и вдруг спросил: "Скажите, а вы в каком году сдали на черный пояс?" Я честно ответила, что не помню. "А я ведь вас помню еще вот такой, - он показал ладонью на уровне моего плеча, - когда вы с красным поясом [самый первый ученический разряд] еще ходили..." Я изумилась.

* * *
Открыла сезон долгих прогулок - вечером прошлась по парку Горького, потом через Музеон (вообще шла в Третьяковку на Гелия Коржева, но почему-то расхотелось тратить погожий день на выставку) по набережной - и аж до Баррикадной. В парке Горького все цветет. Офигенно красивы каштаны - огромные кроны, возносящиеся над парковой суетой, вызывали ассоциацию с устремленными в небо сводами европейских соборов, освещенных тысячью горящих свечек. Взбитая пена сирени - фиолетовая, сине-серая, кипенно-белая - пахнет так, что заставляет вспомнить сказки о зачарованных садах, где можно незаметно уснуть вековым сном. Море разноцветных тюльпанов.
Очень похорошел Музеон, и совершенно замечательная набережная возле него. На набережной играл очень приличный джаз-бэнд и занимались девушки из танцевальной школы - гибкие и быстрые, как змейки, на них все смотрели с большим удовольствием.
Средства передвижения , которые выбирают москвичи, эволюционируют с каждым годом, я уже и не знаю названий некоторых из увиденных. Совсем недавно последним писком моды были сигвеи, а сейчас уже какие-то доски наподобие скейтбордов, но совершенно инопланетного вида, велосипеды, иной раз весьма отдаленно напоминающие велосипеды. Мальчишки, ранее прыгавшие со скейтбордами и на роликах, уже приспособили для головоломных трюков и самокаты. Просто уму непостижимо, как, оказывается, можно прыгать и перекручиваться с помощью такого средства передвижения, когда-то бывшего всего лишь игрушкой дошкольников.
Вообще за что люблю летом московские крупные парки - они в это время практически могут служить иллюстрацией к какому-нибудь фантастическому роману про светлое будущее. Например, к приключениям Алисы Селезневой. И пусть мы живем отнюдь не в утопии, летом в столице иногда кажется, что в нее есть билетик... пусть и кратковременного пребывания.
По дороге до Баррикадной натолкнулась на красивое граффити, спрятавшееся в одном из переулков, - люблю такие сюрпризы.

* * *
А потом, уже возвращаясь домой, я встретила сокурсницу, которую не видела больше года. Самое интересное, что буквально за минуту до этого я совершенно внезапно о ней вспомнила, подумала, что давненько с ней не созванивалась - и вдруг увидала ее идущей на встречу. Конечно же, не поверила своим глазам и не успела окликнуть. А спустя минуту приходит смска от нее: "Это я не тебя видела только что?"
Бывают же такие совпадения - с оттенком чудесного.
Tags: айки-до и айки-после, окружающий мир, повседневность, просебятина
Subscribe

  • В запретном углу

    Elsa Woutersen van Doesburgh (1875–1957) "In het verboden hoekje (In the forbidden corner)" Прелесть что такое. И название, и зверь. И правда…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Красивое)

    "Ирина, меня никак не могла отпустить ваша просьба объяснить мем про рыбов для иностранца. И я заморочился. Или решил немного развлечься, это с какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments