megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Неожиданно пришлось подменять заболевшего тренера, поэтому, торопясь в додзе, с работы я сегодня вылетела, как футбольный мяч, запущенный в ворота. Разгоняясь по прямой до метро, столкнулась в лобовую с крупным жуком. Оба удивились. К сожалению, опознать насекомое не успела, а жаль, вдруг это был майский, говорят, они сейчас редкость. Впрочем, от майского бы остался фингал на физиономии.

... Если строгость не оказывает на детей никакого эффекта, нужно расслабиться и вместе с ними посмеяться. Серьезно. Это правило выживания в детском коллективе, которое следует рассказывать во всех педвузах на первом курсе. Залог того, что вы не спятите или спятите хотя бы не очень скоро.

...Закат сегодня был совершенно роскошный, бархатисто-персиковый. Вместе со мной за ним наблюдала черно-белая тощая кошка, элегантно возлежавшая в ящике для цветов у окна на втором этаже. Судя по томно-загадочному выражению на морде и нарочито-небрежной позе, она играла в испанскую донну, ждущую серенад от поклонников.

... Дочитала "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков", за которую взялась по совету френдессы. Оказалось, неплохая книга, добрая, светлая, грустная и смешная. Великобритания, 1946 год. Молодая писательница случайным образом начинает переписываться с фермером с острова Гернси, совсем недавно освобожденного от фашистской оккупации. Зарисовки военного быта, смех сквозь слезы, перипетии человеческих отношений, любовь, настоящая дружба. Хорошее духоподъемное чтение.

Элизабет сказала:
- Идем со мной. У меня для тебя чудесный подарок.
Я не поняла, о чем она, но поспешила вслед за ней в конец барака. Одно окно было разбито и заткнуто газетами, Элизабет их вытащила. Мы вылезли через окно и побежали к Лагерштрассе.
Чудесный подарок оказался небом, видневшимся над стеной.Оно полыхало огнем; красные, фиолетовые тучи были подсвечены снизу темным золотом. Они бежали по небу, клубились, меняли форму и цвет. Мы стояли и смотрели, взявшись за руки, пока не наступила кромешная темнота.
Tags: зарисовки с натуры, книгофил!, повседневность
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • Дыбрики

    Сходили с дорогой подругой на "Дюну". Красивое. И медленное. Поскольку мозг мой в последнее время любит именно медленное, мне зашло. И Тимоти Шаламе…

  • Бытовое и бытийное

    Когда я в юности недоумевала, как моя старшая родня может искренне кайфовать от садово-огородных работ, я просто не понимала, что этот дзен можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments