megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Р-разогнав самокат по сырому асфальту, кругленькая девушка с развевающейся большой копною буйных каштановых кудрей лихо подруливает к выходу из метро. Из-за ее спины на ходу ловко спрыгивает вторая - столь же кругленькая - молодая особа и веселой припрыжкой подскакивает к худому и длинному парню, меряющему пространство циркульными шагами и беспокойно глядящему в этот момент на часы. Девушка подлетает сзади, звонко чмокает куда-то в затылок (для чего ей приходится слегка подпрыгнуть), что-то быстро тараторит в свое оправдание. Обернувшись, оба с улыбками машут удаляющейся вознице - та уже мчится прочь, ловко отталкиваясь то одной, то другою ногою, смешной цветной рюкзачок мотается по спине, волосы летят следом, как знамя победы, впрочем, глядя издалека, можно вообразить, что это крылья.

* * *
Ожидая на задворках автосервиса (типичная пыльная промзона, ангары непонятного назначения, бытовки и ржавые пожарные лестницы), встаю на солнышке у теплой кирпичной стены. Основание ее окаймляет бордюр самовольно расселившихся мать-и-мачех. Не успев умилиться вездесущему чуду жизни, умудряющейся пробиваться сквозь какие угодно препоны, замечаю, что к каждому желтому цветку пикирует минимум одна пчела. В строгом порядке, как заходящие на цель бомбардировщики грозной полосатой раскраски. Т.е., здесь, в этом царстве ржавого железа и пыльного камня, где-то еще и улей.
Пронзительно-синюю, по-летнему жаркую небесную бездну с тоскливыми криками прорезывает стремительная чаячья эскадрилья, их легкие тени проносятся по асфальту, кирпичным стенам и моему лицу.
Tags: зарисовки с натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments