megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Дыбр

На субботней тренировке по технике бокса мастер, по обыкновению с не слишком довольным выражением лица державший мне "лапы", внезапно задумчиво посмотрел на мою стойку и скомандовал: "А ну-ка переставь заднюю ногу [да, если вы начинаете заниматься боевыми искусствами, у вас внезапно обнаруживаются передняя и задняя нога] чуть правее". И тут же радостно заорал: "Вот он удар-то! Пошел!" И я правда почувствовала, что бью намного сильнее и удар наконец-то пошел от бедра, какой надо. И я была довольна как слон, тем паче что это практически первый раз за год занятий, когда я услышала, что у меня хоть что-то получается. На самом деле прогресс-то есть, и мне он заметен, но, блин, какой же ме-едленный. Периодически начинаю подумывать, что вообще зря ввязалась в эту затею с боксом, тем более что полноценного боксера из меня не получится, нельзя мне полноконтактные спарринги, а без этого бокс не бокс. Но уж удар-то нормальный я хочу заиметь!

Меж тем в Москву наконец-то пропустили весну (не иначе как на границе мурыжили, проверяли, не везет ли чего санкционного), и теперь все как надо - и едва заметная зеленоватая кисейная дымка, укрывающая беззащитно обнаженные деревья, и вкусный, непередаваемо весенний запах теплого асфальта, влажной земли и первых почек... А уж как чудесно пахнет первый дождик - что уж говорить, все об этом знают, а кто не знает, тому остается только соболезновать.
На вечерней прогулке видела зябликов- самца и самку и еще слышала какую-то странную птицу - звонкое щелканье и переливы напоминали соловья, но для соловьев вроде еще рано. Так и не поняла, кто это был.

ВКонтакте наткнулась на паблик Humans of New York, чем-то он мне понравился. Концепция такая: фотография кого-либо из многочисленных жителей Нью-Йорка и короткое, на абзац, высказывание от него. Как правило, люди рассказывают что-то о своей жизни, о самом счастливом или драматичном моменте, о мечте или что-нибудь в этом духе. Кто-то говорит о работе, кто-то - о том, что узнала о беременности, а некоторые просто делятся планами на день. Возникает ощущение короткого взгляда в чье-то освещенное окно в многоквартирном доме:

"Сложно не привязываться, когда ты - няня. Ты не только находишь общий язык с детьми, но еще и делаешь это в домашней обстановке. Трудно не чувствовать себя частью семьи. Но после слез и тяжелого расставания с первой семьей, я сказала себе, что больше никогда так ни к кому не привяжусь.
— И как это тебе удается?
— Приходится постоянно напоминать себе, что это - работа".


«Я работала в одном и том же кафе 28 лет, но недавно оно прекратило существование, поэтому мне нужно найти работу. То кафе было наподобие семьи. Я встречала тех же людей каждый день. Но сейчас у меня всего лишь работа. Потеряв однажды что-то, ты понимаешь: "Боже. Я ведь была счастлива. А я и понятия не имела” ».

"У меня всегда были серьезные проблемы с "властями". Я начал доставать свою мать одной из первых. Получил образование Лиги Плюща, но потом стал полицейским на следующие 6 лет. Я всегда был либералом, одним из тех, кто кричал громче всех во время протестов. Но потом я попал в армию, и вообще считаю, что все должны пройти через это. Мы ведь все должны поочередно патрулировать коридоры в начальной школе. Я считаю, что все обязаны быть полицейскими, потому что это самая основная общественная работа. Именно полицейский должен вмешаться, когда все идёт к коту под хвост. В этом вся правда. Когда конфликт раскаляется до такой степени, что его необходимо решать, кто-то должен вмешаться и защитить народ. Девяносто процентов всей работы приходится на семейные разборки, когда необходимо зайти в комнату и уберечь людей от друг друга. Однако все ненавидят полицейских. Все любят пожарных, но полицейских не переносят. Именно поэтому я считаю, что каждый должен стать полицейским. Каждый должен произвести арест. Каждый должен прочувствовать и понять страх человека, который не хочет идти в тюрьму. Каждый должен испытать животный инстинкт 'беги или сражайся', когда бежать не вариант. Это разбивает мне сердце, когда люди так относятся к полицейским. Бывают ли полицейские-расисты, полные ненависти? Да, и их должны наказывать. Но я проработал во многих сферах и не встречал больше расизма в полицейском участке, чем в том же супермаркете или на встрече директоров. До того, как я стал полицейским, я думал, что копы - большие шишки. Но теперь понимаю, что они такие же обычные люди, как все мы. Просто кучка людей, пытающихся понять, по каким правилам играть. И я считаю, что все должны этим заниматься."


"Я работаю 12 часов в день помощницей медсестёр. Я не ухаживаю за собой по-должному. Но сегодня у меня выходной, так что я решила побаловать себя. Мне сделали маникюр. Сейчас я иду в церковь. Целый день сегодня подпеваю своим любимым проповедям и регги. Необязательно уметь петь, когда славишь Бога. Целый день подпеваю и плачу, и смеюсь сама с собой. Никакие сумасшедшие не надоедали мне в метро: они думают, что я своя."

"- Когда ты была напугана сильнее всего?
— Когда представила, что придется растить сына в одиночку. Я не очень ладила с его отцом.
— Кажется, теперь все проблемы с отцом решены?
— Нет. Страх просто испарился, когда я поняла, что могу справиться сама".


Еще подруга подкинула мне ссылку на сайт с красивыми фотографиями животных и природы. Кому интересно - вам сюда - . http://www.mindenpictures.com/search?p=1. Их хорошо просматривать за утренним кофе, перед началом рабочего дня.

А еще до меня сегодня доехали заказанные мною новые каффы, имитирующие несколько колец в ушах. Определенно, это то, чего мне так недоставало в тинейджерстве - полная иллюзия проколов. Мой внутренний подросток наконец закрыл некий гештальт.
Tags: боевые искусства, повседневность, просебятина, хорошие вещи, человековедение
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments